Мичурин поневоле, или как я впервые прививал яблоню

Опубликовано 19.04.2021 , 0 комментариев

На старости лет я созрел для самостоятельной прививки плодовых деревьев. На соседском участке прямо у моего забора лет 80 растет яблоня. Сейчас она уже почти одичала. Так как моя пасека расположена к югу от яблони, то последние лет двадцать весь ее прирост приходился на мою сторону и плодоносящие ветви разместились на моей территории. Всю свою сознательную жизнь я считал эту яблоню дичком пока года два тому назад из любопытства не попробовал осенью беленькие яблочки. К моему удивлению яблоки имели необычных для нашего нечерноземья вкус южного заморского сорта Голден.

С тех пор я загорелся идеей привить черенок от этой яблони на мой подвой. Прошлой осенью у меня гостил Александр Маслов - основатель Сада Масловых. По моей просьбе он привез двухлетний подвой антоновки. Мы вместе его посадили и вот наступил момент прививки. В феврале срезал с нависающих над моим участок ветвей черенки и в середине апреля привил их в расщеп на посаженный осенью подвой. Теперь впереди - месяц ожиданий результата.

 

 

Тем временем снял защитную пленку с перезимовавших под снегом прошлогодних посадок садовой ежевики.

 
перезимовавшая ежевика из под зимнего укрытия агрополлотном
 
перезимовавшая ежевика из под зимнего укрытия агрополлотном

Удивило, что на прошлогодних побегах листья свеже-зеленые, как будто распустились под снегом. И это при морозах этой зимой ниже -30Со. В этом году буду с ежевикой. Следующий этап - закладка в этом сезоне ряда садовой голубики.

 
В этом сезоне буду с садовой ежевикой :)
 
В этом сезоне буду с садовой ежевикой :)

Комментариев нет

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь